Новости

16.08.2016 Замена удостоверения водителя в 2016 году

30.03.2016 Успей выучиться по старым правилам !!!
Подготовлен, зарегистрирован в Минюсте, и в ближайшие дни будет опубликован приказ МВД об утверждении регламента по приему экзаменов.

Спустя полгода после подписания приказа главой МВД, документ наконец зарегистрирован в минюсте. Причина понятна - Минюст дал возможность МВД поправить некоторые моменты, которые, по его мнению, были не совсем легитимны. Раз Минюст зарегистрировал этот приказ, значит, все недочеты устранены.Итак, как будет проводиться экзамен на права? Начнем с теоретического экзамена.

Если раньше две ошибки в билетах уже отправляли водителя на пересдачу, то теперь история сложнее. Три ошибки - экзамен не сдал. Две ошибки в одном тематическом блоке - экзамен не сдал. Все билеты поделены на четыре тематических блока по пять вопросов.

В случае одной ошибки кандидату в водители будет предоставлено право ответить на пять дополнительных вопросов по этой же теме. На ответы по основным вопросам отводится 20 минут. На дополнительные пять вопросов - 5 минут.

Если кандидат в водители ошибся в двух вопросах из разных блоков, то ему будет дано право ответить на десять вопросов, по пять из каждого блока, за десять минут. Любая ошибка - переэкзаменовка.

Надо сказать, что новые билеты уже разработаны, но ждут согласования и утверждения. Как только они будут утверждены, "Российская газета" тут же об этом сообщит.

Практический экзамен тоже изменится. Для кандидатов в водители мопедов и мотоциклов для демонстрации первоначальных навыков управления потребуется выполнить три упражнения из четырех. Сокращение было сделано в связи с тем, что не у всех автошкол и подразделений ГИБДД найдется площадка, на которой можно выполнить скоростное маневрирование. Для этого требуется площадка длиной 80 метров и 11 метров шириной.

Для водителей категории "В" потребуется сдать трогание на подъеме, "змейку", "въезд в бокс", параллельную парковку, а также проезд регулируемого перекрестка, если речь идет о приеме экзаменов на автоматизированном автодроме.

Есть комплексное упражнение: "маневрирование в ограниченном пространстве", которое состоит из трех элементов. Но экзаменатор может выбрать только два из них, если размеры площадки не позволяют выполнить все три.

Также поменялась оценка водительского мастерства на дорогах. Составлена новая таблица баллов за то или иное нарушение правил. Так, выезд на встречную полосу, создание помех другим машинам или пешеходам, проезд на красный свет - это пять баллов. То есть экзамен не сдал, ждем вас в следующий раз.

А вот не там остановился, выехал на перекресток, когда тот забит другими машинами, не пристегнул ремень безопасности - это среднее нарушение - всего три балла.

Одним баллом можно отделаться, если кандидат не пользовался зеркалами, резко тормозил или заглох. В общем, набрать пять не проходных балов не столь уж и сложно.

Напомним, что регламент устанавливает жесткие сроки на исполнение процедур. Однако от жестких временных рамок на исполнение одного элемента на площадке - отказались. Сроки остались только для скоростного маневрирования для мотоциклистов. На то оно и скоростное.

На прием каждого экзамена в совокупности отведен час. Для реализации всей услуги по получению прав, начиная с момента подачи заявления в ГИБДД и до получения удостоверения, если не было пересдач, для мотоциклистов отводится 15 суток. Для водителей легковушек - месяц.Надо сказать, что документ вступит в силу с 1 сентября этого года. Такой срок отведен для того, чтобы к приему экзаменов успели подготовится и сами подразделения ГИБДД, и автошколы. Новые упражнения нужно строить на новых площадках. А это - время.

К тому же пока еще не утверждены билеты, по которым будут приниматься экзамены. А с того момента, как они будут приняты, потребуется еще время на то, чтобы в автошколах их начали использовать и по ним готовить кандидатов в водители. Впрочем, до сентября еще много времени.

Из нового регламента исключены совсем спорные пункты. Например запрет на нахождение в машине инструктора. Ведь если машина принадлежит автошколе, то в ней согласно правилам должен находится владелец или его представитель.

Четко прописано, что при приеме экзамена на дорогах общего пользования, представитель собственника должен сидеть на правом переднем сидении, чтобы иметь возможность предотвратить аварию. А инспектор должен находиться на заднем сидении, так, чтобы видеть, что делают ногами кандидат в водители и представитель собственника машины.

Напомним, что теперь можно сдавать экзамен на автомобилях с автоматической коробкой передач. На машинах, предоставленных для экзамена автошколами, если они оборудованы соответствующим образом. А также сдавать на права теперь можно в любом регионе, независимо от вашего места проживания.

24.02.2016 Теперь мы обучаем категории "А". Более подробная информация по тел.346-15-55.

16.03.2015 Получено заключение на соответствие материально-технической базы!

13.03.2015 Подготовлен проект регламента!!!

27.01.2015 2 сайт !!!

29.12.2014 Подписана рабочая программа!!!
Скан программы можете посмотреть во вкладке "образование" или на местах у менеджеров.

09.12.2014 увеличилась стоимость пересдачи экзаменов в ГИБДД

21.11.2014 увеличилась стоимость пересдачи экзаменов в ГИБДД
Вниманию курсантов ! увеличилась стоимость пересдачи экзаменов в ГИБДД до 1 250 руб. за один из этапов вождения (автодром или город) , если оплачиваете автодром, сдаете - на город идете бесплатно! Оплата производится на филиалах автошколы, на экзамен приходите с квитанциями об оплате и показываете инструктору на экзамене. Скан приказа вы можете увидеть в нашей группе в контакте или  на филиалах. Информация касается города Новосибирска, Калининское ГИБДД.

20.11.2014 Изменения - постановление № 1097 от 24.10.2014
28 октября 2014 года, на официальном Интернет-портале правовой информации было опубликовано и с 5 ноября 2014 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 года № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами».

Данным постановлением устанавливается порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами, определяется состав технических средств контроля, предназначенных для проведения экзаменов, требования к указанным техническим средствам и условия их применения, а также порядок выдачи российских национальных и международных водительских удостоверений и обмена иностранных водительских удостоверений.

Постановлением значительно расширены возможности для граждан по осуществлению процедур, связанных со сдачей экзаменов и выдачей водительских удостоверений.

Так, в частности, проведение экзаменов у лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации, выдача им российских национальных и международных водительских удостоверений, а также обмен иностранных водительских удостоверений будет осуществляться в любых экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции по месту обращения указанных лиц.

Лицами, временно проживающими либо временно пребывающими на территории Российской Федерации, такие действия будут осуществляться в пределах того субъекта Российской Федерации, в котором они зарегистрированы по месту временного проживания (временного пребывания).

Постановлением исключается допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки. К сдаче экзаменов будут допускаться только лица, прошедшие соответствующее профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки (переподготовки) водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий.

Одновременно с этим ужесточаются и требования, предъявляемые к экзаменаторам. Так, минимальный возраст экзаменатора повышается с 23 до 25 лет. Повышается образовательный ценз экзаменатора до высшего образования (ранее допускалось наличие только среднего образования). Экзаменатору будет необходимо иметь водительское удостоверение на право управления транспортными средствами тех категорий или подкатегорий, по которым будут проводиться практические экзамены (в настоящее время для приема экзаменов по категории «D» достаточно было иметь водительское удостоверение с разрешающей отметкой в графе «С»). Повышаются требования к водительскому стажу управления транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий – с 3 до 5 лет.

С учетом международного опыта предусмотрена возможность сдачи экзаменов как на транспортных средствах с механической трансмиссией, так и на транспортных средствах, оборудованных автоматической коробкой переключения передач. При этом лицам, изъявившим желание и сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией, о чем будет делаться отметка в выдаваемом водительском удостоверении. Данное ограничение обусловлено упрощенным характером управления такими транспортными средствами и подтверждено международной практикой приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений. Тем же, кто сдал экзамен на автомобиле с механической коробкой переключения передач, по-прежнему будет предоставлено право управлять автомобилями с любым видом трансмиссии.

Для допуска к экзаменам несовершеннолетних заявителей (в возрасте от 16 до 18 лет) будет требоваться соответствующее письменное согласие законных представителей (родителей, усыновителей или попечителей).

Для лиц с ограниченными физическими возможностями, допущенных по медицинским показаниям к управлению транспортными средствами соответствующих категорий с ограничениями, прием экзаменов будет осуществляться на транспортных средствах, конструкция которых отвечает имеющимся медицинским предписаниям.

Увеличены сроки назначения повторного экзамена. Для лиц, не сдавших один из экзаменов с третьего и более третьего раза, повторный экзамен будет назначаться не ранее чем через 30 дней.

Положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, будет считаться действительной в течение 6 месяцев.

Установлены условия, при соблюдении которых кандидаты в водители, успешно сдавшие квалификационные экзамены по проверке теоретических знаний и первоначальных навыков управления транспортными средствами категорий "B", "С", "D", "ВЕ", "СЕ" и "DЕ" и подкатегорий "С1", "D1", "С1Е" и "D1Е" в образовательной организации, будут сразу допускаться к сдаче экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения – это использование автоматизированной системы (аппаратно-программного комплекса) для приема теоретического экзамена и проведение проверки первоначальных навыков управления транспортным средством на автоматизированном автодроме.

Исключена процедура выдачи временных разрешений на право управления транспортными средствами. В случае обращения граждан по факту утраты (хищения) водительского удостоверения им будет выдаваться новое водительское удостоверение.

Определен порядок обмена иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные водительские удостоверения – такой обмен предусмотрен по итогам сдачи соответствующих экзаменов. При этом иностранное национальное водительское удостоверение, на основании которого выдано российское водительское удостоверение, подлежит возврату его владельцу.

Установлены требования к закрытым площадкам и автодромам для приема экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством, а также к техническим средствам контроля знаний и навыков управления транспортными средствами кандидатов в водители.

Установлены требования к маршрутам, на которых проводятся экзамены по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения, а также к транспортным средствам, используемым для проведения практических экзаменов.

Принятые изменения позволят усовершенствовать систему проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и привести порядок допуска к управлению транспортными средствами в соответствие с современными требованиями международных норм и стандартов, что окажет положительное влияние на состояние аварийности в целом.

Оращаем внимание, что постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 года № 1097 вступает в силу 5 ноября 2014 года.

11.11.2014 Изменения в сдаче экзаменов

12.08.2014 Утверждены новые программы обучения водителей
Первые экзамены по новым правилам ГИБДД будет принимать у будущих водителей уже осенью. Накануне Минюст зарегистрировал новые программы обучения водителей и требования к автошколам.

Таким образом, ликвидирована правовая коллизия - 16 новых категорий водительских прав введены в практику законом еще в прошлом году, но получить их никто до сих пор не мог, пишет газета "Коммерсант". По мнению экспертов, для новичков новый курс обучения станет дольше и дороже, для открывающих новые категории прав водителей с опытом, наоборот, короче и дешевле.

Приказ Минобрнауки "Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий", зарегистрированный Минюстом, является фактически ключевым документом реформы подготовки водителей. Цель ее - снижение аварийности среди начинающих автомобилистов. Основные нововведения: запрет на сдачу экзаменов экстерном, возможность сдачи экзамена на машине с автоматической коробкой передач, более жесткие требования к сдающим теорию, а также к экзаменаторам.

После того как приказ вступит в силу, каждая автошкола должна будет согласовать программы обучения с ГИБДД.

18.09.2013 Открылся автодром на левом берегу.


ФИЛИАЛЫ

  • КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН
    - Гребенщикова д.9
      т.380-33-66  
    - Новоуральская, 11/3
      т.299-07-87  
    - Объединение, 82/2
      т.239-52-97  
  • ЗАЕЛЬЦОВСКИЙ РАЙОН
    - Красный проспект, 157/1
      т.225-76-02; 286-57-67  
    - Кропоткина, 119
      т.239-52-87  
    - Дуси Ковальчук, 85
      т.286-38-76;  
  • Первомайский район
  • ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
    - Красный проспект, 72
      т.217-38-23; 913-916-65-32  
    - Ядринцевская 23
      т. 239-24-09  
    - Крылова, 31
      т.325-40-51  
  • ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН
    - Титова, 14
      т.286-67-57  
    - Карла Маркса д.30
      т.346-15-55  
    - Пархоменко, 2
      т.291-06-51  
  • СОВЕТСКИЙ РАЙОН
    - Энгельса, 12
      т.8-913-771-69-52, 306-48-50  
    - Русская, 41
      т.363-70-99  
    - Кутателадзе, 7
      т.332-50-11  
  • ДЗЕРЖИНСКИЙ РАЙОН
    - Красина 43
      т.208-207-6  
    - Трикотажная д.47
      т.299-54-65  
    - Доватора, 27/1
      т.292-24-40  
  • КИРОВСКИЙ РАЙОН
  • НСО